fbpx

飲食教育化身線上遊戲 快來挑戰「灃食市場」關卡!

By | 最新訊息, 近期活動

還在傷腦筋如何讓孩子主動對飲食知識產生好奇嗎?在餐桌上總是挑食的孩子,有沒有能讓引發他們的學習興趣,願意去認識飲食知識?這次,灃食公益飲食文化教育基金會首度攜手線上遊戲學習平台PaGamO,推出「灃食市場:食材冒險大行動」(https://www.pagamo.org/),讓飲食教育真的「玩」起來囉!

Read More

讓每日餐桌成為飲食知識場域 灃食全新教材上線!

By | 最新訊息, 近期活動

「你知道胡蘿蔔最早並不是橙色的嗎?」、「你知道常見的京醬、南蠻漬、莎莎醬各是什麼食材製作而成嗎?」、「你知道馬告沒有馬,魚香醬也沒有魚嗎?」這些有趣的飲食小知識,都在全新上線的灃食營養5餐教材中,歡迎想要利用營養午餐時間導入知識的教育工作者,立即下載使用(https://www.dietpedia.fullfoods.org/lunch_topic.php)!

Read More

灃食SUPER食育教師大賽獲獎教案大公開

By | 最新訊息, 近期活動

灃食營養5餐飲食資源網(https://www.dietpedia.fullfoods.org/)全新食育教案上線!網羅灃食公益飲食文化教育基金會主辦「2022 SUPER食育教師大賽」的獲獎教案,集結來自全台16所幼兒園及國小的創意課程,涵蓋校園午餐、飲食文化、在地食農、環境永續等多元主題,期待食農教育法通過後,成為最豐富的線上飲食教育資源寶庫。

Read More

結合餐食與飲食知識 「灃食主廚到我家」前進6縣市上菜

By | 最新訊息, 近期活動

灃食公益飲食文化教育基金會日前舉辦「灃食主廚到我家」活動,前進全台6縣市的國小校園廚房,輔導由校方自行選出的午餐菜色,不僅提升營養午餐美味程度,讓孩子大呼「原來可以這麼好吃!」,也透過導入製作精美的飲食知識教材,讓孩子從午餐中學習到新的飲食觀念。

Read More