fbpx

2022灃食SUPER食育教師大賽頒獎典禮圓滿落幕!

By | 最新訊息, 近期活動

食育教師我最SUPER ! 由灃食公益飲食文化教育基金會主辦的第2屆「灃食SUPER食育教師大賽」,今(20)日在台北進行總決賽,來自全台16組教師團隊用5分鐘簡報呈現對飲食教育的創意,經過激烈競爭,最後分別由高雄市凱旋國小的認識豆類食材主題教案「無所不在的豆寶」、桃園市永安國小附設幼兒園的客家米食文化教案「客『粄』印象」獲得金獎肯定。

Read More

灃食攜手嘉義市推動營養5餐計畫 飲食教育展現五星成果

By | 最新訊息, 近期活動

灃食公益飲食文化教育基金會與嘉義市政府攜手推動「營養5餐計畫」,在嘉義市八個示範校導入飲食教育模組,兩年以來展現具體成果,讓嘉義市連續兩年獲得食育力五星城市肯定,27日舉辦「美味革新主廚入校成果分享會」,四所示範校校廚團隊齊聚一堂,回顧在疫情下仍堅守崗位,一年以來所留下的美好成果。

Read More

營養5餐計畫深耕新北 讓孩子愛上用餐時光

By | 最新訊息, 近期活動

灃食公益飲食文化教育基金會與新北市政府合作推動「營養5餐計畫」,選擇汐止區長安國小為新北市第三所示範校,導入完整飲食教育模組。28日食育教室舉辦開幕活動,未來將成為示範基地從學校擴散到社區,延伸飲食教育讓更多人愛上用餐時光。進而讓新落成的食育教室與其嶄新的設備與空間,將成為未來推動飲食教育的示範基地。

Read More